120 Comentários

  1. irma bandeira da rosa
    irma bandeira da rosa 30 de setembro de 2009 às 16:05 |

    dra.Renata Pinheiro…tenho um irmao ele e camioneiro e tem alguns sintomas de prostata a esquerda presença de imagem cistica,conteudo anecoico,de paredes lisas medindo cerca de 47x30mm,quero saber isso ja e um tumor maliguino? Tem tratamento?Por favor me dee uma resposta o exame foi feito ontem dia 29.09.2009,desde ja te agradeço de coraçao.

  2. Jorge Machado
    Jorge Machado 30 de setembro de 2009 às 17:34 |

    O meu resultado de PSA total deu 0,52 ng/ml qual o significado disto ? E minha idade é 63 anos ? Deu um valor muito baixo referente aos valores de minha idade, pode significar que estou com cancer ?

  3. josé carlos
    josé carlos 9 de outubro de 2009 às 20:08 |

    muito bom esse site – parabéns

  4. CELSO DANIEL
    CELSO DANIEL 12 de outubro de 2009 às 9:45 |

    Dra.Renata,
    Bom dia!
    Por gentileza uma resposta:
    Tenho 63 anos, fiz o toque retal e o médico diagnosticou “prostatite aguda”. Eu sinto dores no baixo ventre como se fosse no “pé do pênis” que fica “pulsando”. A libido se apresenta bastante alta com a média de três relações sexuais por semana. Quando das relações existe um alívio da dor, depois, retorna.
    Fiz uma bateria de exames e ainda faltam alguns para marcar o retorno ao Dr.
    O PSA Livre deu assim:
    PSA Livre ( ng/mL) 0,28
    Relação PSA livre/total 10,77%
    Considerando esses números, o que a Sra. pensa?
    Muito grato e parabéns pela consultoria!

  5. CELSO DANIEL
    CELSO DANIEL 12 de outubro de 2009 às 11:19 |

    Dra.Renata,
    Complementando minha consulta efetuada pela manhã, informo que urino frequentemente, parece até um exagero, só que sem nenhum problema de ardência, cor ou dificuldade para expelir.
    Grato uma vez mais.

  6. Claudia
    Claudia 19 de outubro de 2009 às 23:08 |

    Boa Noite,

    Dra. Renata, por favor gostaria que me dissesse, se possível, qual a conduta que seria aplicada nesse caso.

    PSA Total: 38,80 ng/mL ………. PSA Livre: 3,30 ng/mL
    Valores de referência percentual entre 4,0 e 10,0 ng/mL
    Material: soro
    Método: Quimioluminescência
    Resultado repetido e confirmado

    Esse paciente faz uso de Zoladex – 01 vez por mês há 03 anos. Seu PSA Total variava entre 7,90 – 11,10 e o PSA Livre entre 0,85 – 1,20.

    Visto o grande aumento nos valores destes exames, pergunto:
    – malignidade? metástase?
    – remoção da próstata?

    Desde já, agradeço a atenção.

  7. nalva
    nalva 20 de outubro de 2009 às 17:19 |

    Olá,

    Meu marido fez o PSA e deu 4,24 – no exame de toque nao apareceu nenhum nodulo e a textura esta normal, fara uma ecografia abdominal amanha, é preocupante, ja q o exame de toque esta normal??

  8. nalva
    nalva 21 de outubro de 2009 às 18:20 |

    Olá de novo,

    Ele fez a ecografia, deu tudo normal também, sendo assim é preocupante??
    o medico o mandou tomar levoxim 500 mg 1 cp por dia durante 20 dias, só após refazer o exame do psa. E se nem tiver prostatite, ele nao sente dor nenhuma. Outra coisa, o q pode influenciar o resultado do psa? alem de relação sexual.

    Obrigada.

  9. nalva
    nalva 21 de outubro de 2009 às 18:22 |

    aguardando resposta

  10. CELSO DANIEL
    CELSO DANIEL 22 de outubro de 2009 às 10:03 |

    Bom dia Dra.Renata,

    Grato pela resposta. Estou agendando o retorno ao médico com os exames.

  11. nalva
    nalva 22 de outubro de 2009 às 18:20 |

    Olá de novo,

    Ele tem 55 anos, nao tem sintoma nenhum, esta tomando aradois 1 de manha, e lipless tb de manha, hora q fez o exame de sangue. A unica coisa q tem e triglicerides a 270. Acha q ele deve tomar o levoxim pelos 20 dias?
    Deveria refazer o exame de sangue?

  12. José Cândido Nunes
    José Cândido Nunes 27 de outubro de 2009 às 22:59 |

    Fiz uma ecografia abdominal e acusou a próstata com 43,1 cm3 de volume. É Normal?

  13. Selma Santos
    Selma Santos 30 de outubro de 2009 às 1:58 |

    Minha amiga,

    Meu marido tem 41 nos e deu o PSA alterado no primeiro exame, sendo 5,4 e total 9%,tomou levoxim 21 dias e repetiu e deu 3,1 e total 11%,ele tem histórico do pai que teve aos 60 anos,o urulogista passou biopsia, o que vc acha?É muito grave?Estou em com muito medo.Me responda tá?Mande seu telefone para que eu possa te ligar.
    Obrigada.

  14. Getúlio Leite
    Getúlio Leite 31 de outubro de 2009 às 3:40 |

    boa noite! tenho 68 anos , fui fazer um exame de próstata o psa total deu 8.062 o médico fez toque e disse que a próstata tava normal, me passou um antibacteriano, e pediu pra repetir o exame de sangue em Dezembro, fiquei muito preocupado , este resultado mesmo a prostata estando normal, é sinal que posso ter um cancer em outra parte do organismo? e cancer de pele pode alterar o resultado do psa? por favou me tire desta dúvida! Deus lhe abençoe!

  15. Sandra
    Sandra 14 de janeiro de 2010 às 15:39 |

    Dra. Renata,
    Fiquei cheia de temores hoje com o resultado de um exame feito pelo meu pai. Ele se queixa de dores na virilha do lado esquerdo que o incomodam muito nos últimos dois meses. Esses últimos dias ele se queixa de dores nas pernas também. O médico (clínico geral) ao examiná-lo achou o quadro característico de hérnia inguinal e pediu um US para analisar melhor. Ele fez a ultrasonografia hoje e no resultado só apareceu anormalidade na prostata, com presença de imagem hipercóica com 25,4×36,9mm, volume aumentado e presença de nódulo prostático. Não se comentou nada sobre hérnia. Isso quer dizer que meu pai pode estar com cancer de próstata? Esse nódulo pode ser benigno? O que isso teria a ver com as dores que ele sente na virilha e nas pernas? Esclareça-me se for possível e desde já muito obrigada.

  16. J. Rocha
    J. Rocha 19 de janeiro de 2010 às 16:08 |

    boa tarde, fiz exame de psa, e deu resultado relação psa livre/psa total + 0,34, gostaria de saber se esse resultyado e bom ou ruim.
    Deste ja obrigado

  17. Jose Miraldo Tavares
    Jose Miraldo Tavares 26 de janeiro de 2010 às 13:48 |

    Tenho 61 anos recebi hoje o meu exame, no exame de toque o médico achou que tinha um pequeno caroço.
    Resultado do exame:
    Material: sangue Metodo: Quimioluminescencia
    PSA TOTAL: 6,344 ng/mL PSA LIVRE: 1,170 ng/mL
    Relação PSA livre/Total : 18,44 % (indica benignidade prostatica)
    Gostaria de saber detalhe sobre o exame, e saber se devo procurar o médico com urgencia.

  18. saulo nunes
    saulo nunes 29 de janeiro de 2010 às 23:32 |

    DR.RENATA

    BOA NOITE
    FIZ MEU PSA E DEU 4.87 O MEDICO NO TOQUE ,ACHOU NORMAL MAIS ELE QUIZ QUE EU FIZESE UMA BIOPCIA E DEU, MICROFOCO DE ADENOCACIOMA ACINAR,GLEASON3+3,CONTAGEM FINAL 6.(NÃ0 TENHO MENHUM SITOMAS)ELE DISSE QUE SÃO CELULAS TRANSFORMADAS .
    EXISTE TRATAMENTO SÓ COM MEDICAÇÃO OU TENHO QUE RETIRAR A PRÓSTATA? TAMBEM ELE ME DISSE QUE RETIRANDO PODE OCORRER UMA SEQUELA DEINCONTINENCIA URINARIA OU IMPOTÊNCIA.ISTO DEPENDE DA HABILIDADE DO MEDICA OU DO TAMANHO DA PRÓSTATA? SE POSIVEL ME RESPONDA URGENTE. CASO ACONTEÇA UMA DESTA SEQUELA TEM TRATAMENTO?

Os comentários estão fechados, mas trackbacks e pingbacks estão abertos.